Новости мятежной Украины

Это Война

«Это не люди, это кровавые твари. Сколько, если бы вы видели, сколько израненных, покалеченных людей! Сколько боли и горя!

И не смейте говорить о том, что они верны присяге. Они не знают такого слова. Они вообще ничего не ведают, кроме животных инстинктов, кроме желания калечить и убивать. Это делает беркут. Милиция сегодня охраняла раненых в Доме офицеров и не позволяла эти зверям туда зайти. Люди слышали, и об этом мне пишут, что беркутовцы между собой переговариваются о том, что приехали в Киев на охоту.

За все, что случилось сегодня и за все, что еще случится, отвечает один человек – Янукович. Никому не верьте, если кто-то попытается убедить вас в обратном.

Это была тщательно спланированная провокация, дьявольская, мерзкая, отвратительная в своей жестокости. Цель одна – развязать кровавую бойню.

Люди шли мирно поддержать требование о возврате Конституции 2004 года. Ограничить полномочия кровавого молоха, ежедневно требующего человеческих жизней и пожирающих человеческие судьбы. Их расстреливали с крыш снайперы, в них бросали гранаты и их забивали насмерть дубинками и железной арматурой.

Где все те, кто неустанно все эти дни призывал к силовым действиям? Где политик, призывающий взять огнестрельное оружие и прийти с ним на Майдан?! Я никого не видела рядом с нами, когда мы вместе с женщинами-депутатами вытягивали из автозаков изувеченных мальчишек! Я никого из них, обвиняющих политиков в нерешительности и нежелании штурма , никого не видела рядом с Ольгой Богомолец, которая бьется , как израненная птица над сотнями искалеченных!

Еду из 17 больницы в ожоговый центр. Там, в 17, по словам врачей, 120 раненых, многие из них тяжелые. 2 умерли.

Не могу , меня душат слезы, мне кажется, что нормальный человек не может вынести всего, что выпало сегодня на долю украинцев.

Не могу и призывать мужчин на Майдан. Могу только просить прийти, но при этом осознавать, что всем, кто там находится, грозит смертельная опасность.

Я не знаю, что будет сегодня ночью. Я знаю, что сегодня страна стала другой. И прежней она уже никогда не будет.»

Александра Кужель

«В трьох беркутівців, яких захопив майдан, свої ж «мєнти» почали кидати гранати! Ми були в шоці! В полон живих не віддавати?!!! Ви оскаженілі пси!!!

Одному від вибуху гранати відірвало руку від плеча! на місці, другому зламало хребет, третій поранений уламками! Я не впевнений, що береутівець з відірваною рукою виживе. Ми надали першу допомогу та віднесли до швидкої. Люди хотіли би їх «порішати» на місці, але рука не піднімається на обеззброєного з обісцяними штанями, хоч вони і нелюди, але ж ми люди…у нас є серце і тому нам важко, ми могли би їх давно перебити, але ми ж не маніяки, ми не жорстокі…нам ще в очі дітям дивитись! Може ми не всі доживемо, але соромно нам не буде, з нами Господь!»

Илья Сагайдак

«Экстремисты захватили оружейную комнату. В руки экстремистов попало сто двадцать автоматов, двадцать пулеметов и около пяти миллионов патронов», – перечислил огорченный Царев трофеи противников власти.

Как сообщал «Новый Регион, во Львове митингующие захватили арсенал местной части внутренних войск.»

NR2.ru:

» ЧП срочно в западных областях и Киеве. На дорогах ежи, все движения транспорта с западной перекрыть наглухо, причем перекрыть еще на ВЫЕЗДЕ из этих реионов.Там они 3 региона в куче — легче сконцентрировать силы. Поднять армию , выставить усиленные блок посты на всех дорогах от Киева на запад. Попросить помощи у соседей ,в случае гос .переворота имеем право. Комендантский час в Киеве и на западной. Изоляция любой ценой .Ультиматум до утра сдать все оружие, затем по законам ЧП стрелять без предупреждения. Я не знаю какой дебил этого еще не понимает

В настоящее время, в центральной части Майдана под стелой Независимости, продолжается противостояние между активистами и силовиками, передает корреспондент Facenews.

Так, в частности, под ногами разрываются гранаты, однако учитывая, что добросить взрывные устройства со стороны милицейских кордонов не представляется возможным, похоже, что их подбрасывают из толпы активистов.

Люди из числа протестующих, выстроившись в живую цепь, передают по ней булыжники и брусчатку тем, кто находится ближе к линии обороны.

Активисты стоят стеной против «Беркута». Силовики не предпринимают активных действий.

Со сцены звучит музыка, а активисты стучат по бочкам. Дым от подожженных шин летит в сторону правоохранителей.»

Новости Facenews

 

585 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.




Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.