Новости мятежной Украины

феномен Чикатило

Наблюдая за развитием событий в Украине невольно задаю себе вопрос, а все ли в порядке с личностями правящими страной?

Каждый из так называемых президентов страдает явными психологическими отклонениями, что в конечном итоге приводит к гибели оппонентов или даже целых групп населения.

Кроме всего прочего огромная масса чиновников особенно силовых ведомств пытается быть похожа на своих вышестоящих бонз.

Отдельные и массовые убийства граждан страны невольно подталкивают к ассоциации к тому, что страной правят серийные убийцы, а чиновники подобранные ими и поставленные на властные ступени общества пытаются во всем походить на своих хозяев.

Неужели страной Украиной правит синдикат серийных убийц?

Попробуем разобраться с понятием серийный убийца и для этого я подобрал выборку отрывков из статей прямо из интернета!

Начнем с известного всем отечественного потрошителя:

Андре́й Рома́нович Чикати́ло

(16 октября 1936, село Яблочное, Сумская область, УССР — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область, Россия— самый известный советский серийный убийца, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже убийца, но не расстрелянный за собственные преступления по причине маленького возраста. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-Потрошитель»

Психологический портрет убийцы

Психологический портрет убийцы из лесополосы, составленный Бухановским, занял 62 страницы машинописного текста. Сам Бухановский называл портрет «проспективным».

Согласно ему, преступник не страдал психозом или умственной отсталостью. Внешне и по поведению он был вполне обычным человеком: жертвы доверяли ему. Он считал себя талантливым, хотя у него не было особых способностей. У него был разработан план по выслеживанию и заманиванию жертв, но он нередко импровизировал. Он был гетеросексуалом, а мальчики для него выступали в качестве «символических объектов», на которых он, возможно, вымещал обиды и унижения, перенесённые в детстве и подростковом возрасте. Он был некросадистом, которому необходимо было наблюдать смерть и мучения людей, чтобы получить сексуальное удовлетворение. Чтобы привести жертву в беспомощное состояние, сначала он бил её по голове. Он был физически хорошо развит, высокого роста. Многочисленные ножевые ранения, которые он наносил, являлись для него способом «проникнуть» (в сексуальном смысле) в жертву. Клинок выполнял роль полового члена, совершая в ране возвратно-поступательные движения, но не выходя из неё полностью. Поэтому, скорее всего, он был импотентом. Он ослеплял своих жертв, потому что боялся их взгляда. Отрезанные части тела он сохранял в качестве «трофеев» или, возможно, ел их. Отрезая половые органы у мальчиков, он пытался сделать их более похожими на женщин или выместить гнев на свою собственную сексуальную несостоятельность. Его возраст — от 25 до 50, но, скорее всего, ему было от 45 до 50 лет — возраст, в котором наиболее часто развиваются сексуальные перверсии. Если он и был женат, то его жена не была к нему особенно требовательна и позволяла ему часто и подолгу отсутствовать дома. Возможно, у него был личный автотранспорт (Чикатило действительно имел машину, но он не пользовался ею, когда совершал убийства), или его работа была связана с поездками. Он мог бы на время перестать убивать, если почувствовал опасность, но не остановился бы до тех пор, пока бы не был пойман или не умер.

Источник

Поведение убийцы-серийника

Существует несколько вариантов схемы поведения убийцы-серийника в рамках отдельно взятого эпизода серии. Наиболее распространенной считается шестиэтапная модель. Разумеется, с учетом ситуации и личности преступника она реализуется не всегда во всей полноте ее элементов. Однако во всех случаях в качестве первоначального она предполагает этап, названный на Западе фазой фантазии.

Фантазирование – непременная часть, ключевое звено системы криминального поведения серийника. Другими словами, задолго до того, как он переходит к действию, т.е. начинает убивать, у него обязательно, можно сказать, фатально возникает какая-то навязчивая идея, которая воплощается в те или иные формы и виды фантастических мечтаний. В одних случаях эти фантазии очень просты, в других – достаточно затейливы. Но они присутствуют всегда, как неизбежность. В фантазии отражаются потребности, мотивы, предвосхищаемые «выгоды» от замышляемого убийства.

Источник

Классификация серийных убийц

По мотиву:

«Властолюбцы» («охотники за властью») — основной мотив — утверждение своего превосходства над беспомощной жертвой, стремление компенсировать ощущение собственной неполноценности. Типичные убийцы-властолюбцы: Боб Берделла, Дэвид Берковиц.

«Сластолюбцы» (гедонисты) — совершают убийства ради получения сексуального удовлетворения или удовольствия. Примеры: Джеффри Дамер, Джон Уэйн Гейси, Питер Сатклифф, Андрей Чикатило.

«Визионеры» — психотичные (обычно страдающие параноидальной шизофренией) убийцы с клиническим бредом и галлюцинациями. Классический пример — шизофреник Герберт Маллин (Herbert Mullin), убивший в Калифорнии 13 человек ради того, чтобы предотвратить землетрясение. Так ему приказывали «голоса», которые он слышал.

«Миссионеры» — убийцы, считающие себя мстителями или судьями, очищающими общество от «грязи» — проституток, гомосексуалов, людей другой расы, и т. д. Пример — Джек Потрошитель, Джозеф Пол Франклин, Джон Бантинг, Сергей Ряховский, Джозеф Кристофер.

«Каннибалы» — убийцы, совершающиие преступления с целью употребления тела жертвы в пищу. Пример — Александр Спесивцев, Алексей Суклетин, Николай Джумагалиев, Дорангель Варгас, Стивен Гриффитс.

Некоторые криминалистические школы рассматривают многоэпизодные убийства в качестве серийных только в том случае, если они были совершены по сексуальным мотивам (сексуальные убийства), поэтому не считают таких убийц, как, например, Дэвид Берковиц, «настоящими» серийными убийцами.

Обычно серийных убийц редко можно однозначно отнести к одному из типов. Например, Джека Потрошителя можно считать «миссионером», воображающим, что он избавляет общество от проституток, но также и гедонистом, так как он явно получал удовольствие от убийств.

По методу:

Организованные (расчётливые) — серийные убийцы, у которых есть чёткий план действий по выслеживанию и убийству жертвы. Если план даёт осечку, они способны отложить его выполнение, то есть — держать свои желания под контролем. Стараются скрыть все улики, которые могут привести к их поимке. Носят «маску нормальности», имеют нормальный или даже выше среднего интеллект, относительно хорошо адаптированы в социуме, но имеют глубокие расстройства личности. Пример — Анатолий Сливко.

Дезорганизованные (импульсивные) — убийцы обычно с наличием тяжелого психического заболевания или умственно отсталые. Специально не выслеживают свои жертвы, не «работают» с ними (не обольщают), убивают «первого встречного». Не стараются скрыть улики и труп. Социально дезадаптированы, как правило, безработные или занимающиеся трудом, не требующим высокой квалификации и общения с людьми. Классический пример — Ричард Чейз.

Кроме того, классификация ФБР разделяет многоэпизодных убийц на:

Серийных:

Совершение массовых — убийства в течение короткого времени (до нескольких часов) в одном месте без периодов эмоционального охлаждения. Пример — «техасский снайпер» Чарльз Уитмен, 1 августа 1966 года застреливший из винтовки с оптическим прицелом в Остине, штат Техас, 15 человек или У Бомгон за 8 часов убивший 57 человек. Почти все массовые убийцы либо кончают жизнь самоубийством, либо их убивает полиция.

«запойных», или «цепных»: убийства в течение относительно продолжительного времени, которое может исчисляться часами и днями, в разных местах, без периодов эмоционального охлаждения. Классический «запойный» убийца — Чарльз Старквезер.

Источник

К какой категории людей можно отнести Верховную власть страны посылающую на смерть тысячи украинских солдат с целью убить как можно больше гражданского населения страны Украины???

Кто такой Арсения Яценюк, Александр Турчинов, Петр Порошенко и им подобные регулярно и настойчиво совершающие различные виды убийств под тем или инным побуждением?

Стоит ли отнести к серийным убийцам людей не совершающих лично убийств, но принуждающих к таким действиям своих подчиненных подвергая последних различого рода моральным уничижениям???

Не является ли вся система власти в стране порочной и криминальной если приводит на высшие посты в государстве серийных убийц или это является тяжелым наследием революции 1917 года, которая и привела во власть всяких моральных уродцев, наследники которой продолжают править в Украине?

1,005 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share