Новости мятежной Украины

Тот, кто выступает за народ

власть новая - методы старые

В нынешней сумятице в Украине, когда все говорят,

что они за народ, а народу-то как раз очень и очень не сладко, и трудно разобраться, кто же лжет, а кто говорит правду — в голове и перед глазами всегда держу одну простую вещь. Референдум. Это механизм волеизъявления народа.

Тот, кто выступает за народ, но не говорит о референдуме — скорее всего, лжет. А тот, кто за народ, даже, если и выглядит таким, что против Украины — всегда даст украинцам возможность высказаться на референдуме. И будет свято чтить проявленную волю.

Пока что новое правительство Украины, которое называет себя народным, ни слова не говорит о референдуме. Но зато о нем много говорит новое правительство Крыма. А Киев уже заявляет, что не признает результаты референдума в Крыму. Вот так.

Продажные и перебегающие от одного хозяина к другому депутаты Рады и местных советов ни слова не говорят о референдуме. Но зато о референдуме говорят те, кому удалось прорваться в местные администрации, и объявить о переходе власти в регионе к народу. Об этом говорят в Донецке, Херсоне, Николаеве, в Луганске.

Как ни странно, народный Майдан никогда ни единого слова не сказал о референдуме.

Умирать за Украину — умирал. Стоять за Украину — стоял. Но, даже умирая за демократию и свободу, Майдан почему-то ни слова не сказал о праве украинцев жить и думать иначе, чем живет и думает он. А такие украинцы, как показывает практика взятия без единого выстрела русскими войсками Крыма и расположенных здесь частей украинских Вооруженных сил и флота, есть. И их немало. Возможно, в целом по Украине их даже больше, чем тех, кто поддерживает Майдан.

Если Майдан и назначенное им правительство, действительно, народные — они должны дать возможность народу высказаться. И как можно быстрее, прямо здесь и сейчас провести референдум, на котором Украина получит ответы на вопросы:

1. Признаем ли мы новую киевскую власть?

2. Доверяем ли мы правительству, Раде и своему местному совету?

3. Хотим ли мы Ассоциации с ЕС?

4. Нужна ли нашему краю, области независимость от центра? Нужно ли оставлять большую часть налогов на месте, а не перечислять их в центр? И как мы относимся к укреплению связей с Россией?

Очевидно, что в разных регионах Украины ответы на эти вопросы будут разными. Для этого и нужно, как можно быстрее провести в стране референдум. И дальше уже исходить не из лозунгов ораторов на Майдане. А из реального волеизъявления украинцев. Это и есть демократия, друзья.

Будущее Украины — не в диктате той или другой власти в Киеве регионам, как им жить, с кем дружить и на каком языке им разговаривать. Прямо здесь и сейчас рождается Украина, в которой разные области и разные украинцы будут отвечать на эти вопросы по разному. И реализовывать их волю будут разные правительства в разных областях — по разному.

Украине нужны федеральные земли по примеру Германии.

Кстати, именно за это выступал яркий украинский националист покойный Вячеслав Черновол. В отличие от новой киевской власти, он был реалистом и понимал, что Запад и Восток Украины хотят жить каждый по своему. И нельзя одной части Украины, будь-то Галичина или Крым, навязывать свою волю и диктовать условия другой. Так, как это произошло на Майдане, с помощью которого Галичина и Киев диктуют сейчас свою волю Юго-Востоку Украины.

М.М

P.S

Приятно на ФБ встречать умные и деловые статьи. Это статья от сердца и из самой гущи народа, того народа, которого упорно не слышит И.О власть. Значит, быть новым Майданам…

729 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Share