Новости мятежной Украины

Сводка с театра военных действий

Военная сводка от 17.00 11 июня – 19.00 12 июня 2014 г.

Порошенко убийцаВечером около 23.00 11 июня противник попытался прощупать наши позиции в р-не пос. Артем (в городской черте г Славянка). Силами 2 БТР и до взвода пехоты. До начала второго ночи 12 июня 2014 г. продолжался огневой бой, в котором противник также применил миномет. В ходе боя 1 БТР противника был подбит. Со стороны ополчения потерь нет.

Ночью в р-не нп Семеновка противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. В результате сгорело здание поселкового клуба, ряд пожаров был потушен силами ополчения.

Днем 12 июня зажигательные кассетные снаряды на основе белого фосфора были применены повторно, что зафиксировано видеосъемкой.

Противник продолжает укреплять позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блок-посты и укрепляя уже имеющиеся танками.

Украинские военные не допускают в Славянск грузы гуманитарного назначения через свои позиции и обстреливают автомашины передвигающиеся по дорогам, контролируемым ополчением. Также украинская сторона полностью перекрыла подачу в город питьевой воды. Ремонтная бригада «Донбассэнерго», выдвинувшаяся для восстановления линий электропередач в р-н между Славянском и Краматорском, несмотря на достигнутые ранее договоренности, к работе допущена не была и вынуждена была вернуться в Горловку. Таким образом Славянск и окрестности остаются полностью без электричества и водоснабжения. Службы города совместно с силами ополчения принимают все возможные меры для обеспечения остатков населения водой и предметами первой необходимости.

В рядах ВС Украины и Нацгвардии прогрессирует разложение, военнослужащие ежедневно злоупотребляют спиртными напитками и в пьяном виде стреляют во все стороны и, в том числе, в сторону мирного население. В частности, около 12.00 12 июня между нп Донецкий и Райгородок расстреляна автомашина с гражданскими лицами, женщинами и детьми. Есть жертвы и раненые.

В окрестностях г Краматорска противник выставил блок-пост в р-не нп Октябрьское. На краснолиманском направлении и в р-не севернее Лисичанска позиции сторон изменений не претерпели, имели место стычки разведгрупп. На Донецком направлении противник постепенно продвигается к городу с запада. Новые блок-посты установлены в р-не нп Константиновка, Курахово, Украинск. Представляется, что украинские военные планируют окружить и блокировать Донецк также, как блокирован Славянск, чтобы инициировать там гуманитарную катастрофу.

Штаб командующего народным ополчением, г. Славянск, 12.06.14 19.00

1,538 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share