Новости мятежной Украины

приказ президента Украины Виктора Януковича

нелёгкое решение

01 Марта 2014

Сегодня утром был опубликован приказ президента Украины Виктора Януковича, согласно которому в городе Севастополь в штабе ВМФ страны организована Ставка верховного главнокомандующего,

которая будет координировать действия оставшихся верным законному правительству Украины властей с целью свержения пришедших к власти организаторов государственного переворота.

Как сообщает ANNA News, в приказе главы государства говорится, что с 22 на 23 февраля группой вооруженных боевиков нацистского толка в Киеве был реализован государственный переворот, поддерживаемый иностранными державами.

Для реализации переворота его организаторы прикрывались подписанным накануне «Соглашением об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года». Этот документ был поддержан и парафирован Министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Однако европейские чиновники впоследствии отказались выполнять взятые на себя гарантии и обязательства, а также поощряли и помогали в реализации государственного переворота на Украине, говорится в приказе Януковича.

На данный президент Украины является единственным участником соглашения, который выполнил все его требования. В связи с попыткой создать в Киеве марионеточное правительство президент объявил о ряде мер, принимаемых представителями законной власти Украины с целью восстановления конституционного порядка.

Согласно указу президента все принятые нелегитимным правительством решения и приказы считать недействительными, в том числе и об отставке премьер-министра Украины и Кабмина. Всем депутатам и министрам, оставшимся верными законной власти, надлежит прибыть в ставку главнокомандующего.

Местные администрации в тех областях, которые не подверглись оккупации со стороны путчистов, должны поддерживать порядок и стабильность любыми доступными мерами, а также не допустить задержек оплаты труда, пенсий и льгот населения.

Янукович также обязал Главкома ВМФ Украины адмирала Юрию Ильину установить связь со всеми кораблями и подразделениями ЧФ Украины. Всем командирам кораблей и воинских частей необходимо в течение 24 часов выти на связь. В противном случае они будут считаться изменниками, что влечет за собой лишение всех воинских званий и срывания погон перед строем. В подобном случае младшим офицерам разрешено арестовать вышестоящих командиров-предателей и стрелять на поражение при необходимости. Данное распоряжение также касается органов внутренних дел и СБУ.

Президент назначил выездную сессию Верховной Рады в городе Севастополь на 3 марта 2014 года. Основной повесткой дня станет вопрос о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны, говорится в приказе президента.

Янукович также заявил о незаконности решения о роспуске «Беркута», сотрудников которого он приказал привлечь к созданию и руководству местными дружинами самообороны во всех регионах, отказавшихся признавать власть путчистов.

P.S

3 марта 2014 года можно смело считать днем начала гражданской войны?

Необходимо, чтобы президент Янукович обозначил цели, задачи войны и последующие за войной реформы.

1,104 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share