Новости мятежной Украины

Неотложные меры по стабилизации ситуации в Украине

 1.     Экономическая амнистия!

Включает в себя перечень мероприятий, которые я попробую максимально четко обозначить:

— объявить полную экономическую амнистию для всех участников хозяйственной деятельности проводивших какие либо операции с движимым или не движимым имуществом. Для производителей и владельцев любого вида собственности. В идеале – для всех граждан Украины проживающих или проживавших на ее территории.

Это не распространяется на организаторов преступных схем и полученное преступным путем имущество.

И обозначить, что например с 1 мая утрачивают силу все долговых обязательства кого либо, кому либо ( на территории Украины). Иными словами хозяйственная деятельность начинается с чистого листа.

Нужно условно провести черту разделяющую прошлое и будущее.

После этого должна последовать всеобщая налоговая амнистия и декларирование.

2.     Всеобщая налоговая декларация!

Подразумевается:

 — с 1го мая по 1 июня каждого года производятся повсеместно по стране декларирование каждого гражданина и каждый объект хозяйственной деятельности. Образцы и виды деклараций можно запросить в любой из ведущих стран! Эти документы должны быть составлены доступным языком и не иметь двойного смысла. В декларации необходимо внести все виды материальной и финансовой, подтвержденной документально, собственности. Декларирование производить раз в году в обозначенные сроки. При обнаружении спрятанных или не указанных доходов или объектов производить конфискации вплоть до лишения виновных пенсионного обеспечения!

3. Пенсионная реформа!

— все граждане Украины, проживают они на территории страны или за ее пределами имеют право на получение пенсионных выплат по достижении пенсионного возраста или при других обстоятельствах предусмотренных законом. Лишаются пенсионного обеспечения граждане совершившие экономические преступления в особо крупных размерах, как на территории Украины, так и за рубежем.

Эта тема требует детальной проработки и прописать детали и принципы получения пенсий я не вижу сложным.

4.     Стабилизация экономики Украины!

Нижеприведенные мероприятия рекомендую проводить именно сейчас, когда необходимы решительные действия направленные на наполнение казны налогами позволяющими производить платежи по пенсионным обязательствам и по долговым обязательствам перед инвесторами или стратегическими партнерами.

— регистрация малого и среднего бизнеса разрешить проводить через интернет уплачивая соответствующие налоги. Срок регистрации – заполнение формы регистрации.

— освободить от уплаты налога НДС объекты малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством, сроком на 5 лет. При чем, если объект бизнеса подвергается атаке криминальной структурой или государственным чиновником разрешить применение огнестрельного оружия на поражение. Детали и правомерность такого применения вооруженного сопротивления, впоследствии, должна проверяться проверяющей структурой. Объектам бизнеса рекомендую устанавливать в офисах или производственных местах оборудование регистрирующее передвижение или проникновение нежелательных элементов на подконтрольную территорию.

— большой бизнес освободить от уплаты налога НДС сроком на 5 лет и это касается, прежде всего, и исключительно, только объектов производственного характера. Регистрация таких предприятий осуществляется утвержденным порядком и предприятия, которые объявляют себя банкротом, в целях дальнейшей перерегистрации с целью уходя от налогов ликвидируются, а участники теневых схем получают запрет на ведение хозяйственной деятельности – пожизненно.

— прямых производителей сельскохозяйственной продукции относящихся к категории малого и среднего бизнеса освободить от налога НДС пожизненно! Реализовать программу «Родовые Поместья».

Все виды торговли, перепродажи, посреднические фирмы разных направлений видов деятельности не наносящих моральных, материальных или других прямых или косвенных убытков обязаны уплачивать налоги в соответствии с нормой определенной для каждого сегмента деятельности. (детали, перечень услуг и.т.д возможно прописать до мельчайших подробностей привлекая специалистов)

— арендные платежи, транзитные поступления, акцизные сборы и поступления, авторское право и много других сборов должны поступать в Центральный банк прямыми переводами и подтверждаться соответствующими документами.

— освободить от уплаты каких либо налогов граждан общий доход которых не составляет более 25.000.00 тысяч гривен в год на совершеннолетнего .

5. Банковская реформа!

В течении года перевести все виды получения зарплат, пенсий, покупки на сумму свыше 500гривен, платежи и банковские переводы, покупки, продажи и.т.д только лишь посредством банковских карточек которые имеют официальный статус и работают на всей территории Украины. Максимально минимизировать движение наличных средств на территории Украины. Причем если гражданин получает доходы в наличных деньгах, например: ( продавец или производитель сельскохозяйственной продукции, услуг и.т.д) он, этот гражданин обязан иметь зарегистрированный бизнес счет на который вправе положить свою выручку для последующего использования. Банки, системой скидок и поощрений, должны добиваться от вкладчиков максимального использования безналичных платежей.

6.     Реформа силовых структур!

Украине достаточно иметь для решения всех насущных местных и стратегических задач службы силового ведомства ( Милиция, СБУ, Прокуратура, Спец.подразделения) в количестве 50.000 тысяч солдат и офицеров, которые будут выполнять поставленные задачи.

Необходимо отойти от ложных понятий и представлений и силовые ведомства перевести на профессиональную и контрактную основы.

          Освободить силовые ведомства, в большинстве случаев, от функций и задач не приемлемые этим ведомствам. Это специфическая тема и широкому общественному обсуждению не подлежит.

7.     Судебная система.

— полная переаттестация работников этой системы.

Практически вся украинская система жизнедеятельности страны должна быть пересмотрена и приведена в соответствие с потребностями, которые будут обеспечивать страну жизненной устойчивостью, что в свою очередь повысит благосостояние граждан и всего государства Украина.

Переаттестации государственных служащих и работников осуществить в максимально короткие сроки и после обозначения служебных обязанностей на каждую конкретную должность или профессию.

Особо, хочу обратить внимание на первоочередность обеспечения граждан Украины работой, бесплатным образованием, медицинским обслуживанием, пенсионным обеспечением и.т.д

Минимальную пенсию в Украине установить в размере эквивалентном 500 долларов США, а минимальную заработную плату в эквиваленте 1100 долларов США.

Обязательные отчисления из получаемой заработной платы в пенсионный фонд, медицинское страхование.

Эти и другие меры позволят наполнить пустую казну государства в короткие сроки, обеспечат стабильность и последовательность проводимых реформ.

P.S

Написать, расписать и детализировать каждое из отдельно взятых направлений может и должна группа профессионалов, желательно имеющая опыт работы в различных зарубежных странах и также в Украине.

К сожалению, правительство Виктора Януковича, а тем более, Временное Правительство профессиональных жуликов не в состоянии начать кардинальное реформирование общества, но реформы проводить необходимо, как можно скорее. Украина и так, скатывается к состоянию гражданской войны, в которой победителей буде мало…

Иван Рак

715 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share