Новости мятежной Украины

прилетят ли на Украину » Дикие Гуси»?

Кто такие » Дикие Гуси», какие перед ними ставятся задачи, как и на кого они работают? Все больше вопросов и тайн.

Ответ можно найти в том же интернете, ясно, что мы не говорим о птицах.

Бывшие, работают по заказу частных компаний и выполняют и отрабатывают четко поставленную цель.

Работают только за деньги, работают профессионально, следы этих людей растворяются в утреннем тумане как марево.

Кто платит тот и ставит задачу. На исполнителя можно выйти, но только накрыв заказчика. Обратное мероприятие мало эффективно. Вы же не будете гоняться за тенью или пытаться осудить орудие убийства?

Это происходит там, где вступают в схватку нелегальные денежные потоки и осуществляются попытки овладения «золотоносной жилой».

Ищите того кому это нужно или того, кто виртуально манипулирует людскими страстями при этом не забывайте, что над всеми трагедиями происходящими с людьми доминирует чей то шкурный интерес.

Нет ничего нового под Луной!

Ниже комментарии специалистов на последние события в Украине включая поиск заказчиков резонансного убийства Сашка Белого.

“Запад — в глубоком шоке. Возвращение многострадального Крыма в состав России стало для западных «партнеров» нокаутом, от которого они до сих пор не могут прийти в себя. Отсюда угрозы и неуклюжие попытки наказать Россию и Владимира Путина за «самоуправство».

На Западе активизировались ястребы – не только карикатурно-ненормальный Маккейн, но и более склонные к реальности политики-лоббисты ВПК, практики из спецслужб. Они пытаются нанести ответный удар, реабилитироваться за провал. На Западе признали – эти данные публикуются в СМИ – успех России. Москва обыграла американцев, обвела вокруг пальца спецслужбы США и их союзников, скрыв активизацию на крымском направлении за пеленой череды учений на территории Российской Федерации. Режим секретности российских военных здорово озадачил «партнеров»; они жаждут реванша именно в военной составляющей, пока избегая прямого боевого столкновения.

Новость о возможном применении ЧВК на востоке Украины свидетельствует о попытке спровоцировать на ответные действия российскую сторону. В августе 2008 года это было сделано руками Саакашвили. Теперь «варягов» ЧВК, якобы, зовут Коломойский и Тарута. Оба ставленника хунты, и оба пользуются услугами западных спецструктур, охраняющих их персоны. По крайней мере, группы телохранителей Таруты из ЧВК были замечены в Донецке. Но, мне кажется, что Коломойский или Тарута едва ли стали бы самостоятельно призывать к вводу ЧВК на Восток Украины. Даже олигарх, назначенный чиновником, не рискнет ускорить процесс разложения украинской псевдогосударственности, что несет потерю активов. Скорее всего, тот же Коломойский лишь озвучил установку центра внешнего управления Украиной, уже принятую в качестве руководства к действию.

Иными словами, США подталкивает антироссийские силы, победившие на Украине, на конфликт. Задача США и Ко – не дать России закрепиться на Востоке Украины. Американцы – чистые прагматики. В Пентагоне и Лэнгли уже просчитали подлетное время крылатых ракет до ключевых объектов на территории РФ из будущих баз под Харьковом и Донецком, Сумами и Черниговым. Лишняя сотня километров, отданная американцами своему главному конкуренту на украинской земле, воспринимается Вашингтоном очень болезненно.

Пораженные неожиданным и обильным появлением «вежливых людей» в Крыму американцы судорожно перебрасывают новые силы и подразделения из Европы на Украину. В частности, под Кировоградом на территории бывшего расположения советского авиаполка в Канатово, уже развернуты подразделения 66-й бригады воздушной разведки США. Они пускают в сторону Крыма разведывательно-ударные БПЛА MQ-5B, один из которых был посажен нашими людьми в районе Перекопа.

По некоторым данным, на Украину в обстановке секретности продолжается переброска ограниченных контингентов, включая подразделения специальных операций. Часть из них маскируется под ЧВК. Не хочется давать прогнозы о дальнейшей эскалации. Но факт очевиден – режим, захвативший власть в Киеве, открыл двери для иностранных военных формирований. О нейтральном статусе и «особом пути» Украины можно забыть. По крайней мере, той Украины, с которой себя ассоциируют победили Майдана.”

“Практика привлечения наёмников, действительно, существовала в других странах. Там, где американцы проводили свои военные операции, они впоследствии для выполнения стратегических задач привлекали частные военные компании — и «Блэк Уотер», и «Грейдж Стоун» и другие. Известно, что под это дело «Блэк Уотер» даже создал специальную базу, штаб-квартиру в Катаре, переместился из США на Ближний Восток. То есть теоретически на Украине подобное возможно, учитывая очень тесные связи нынешних лидеров Украины с американцами.

Несмотря на то, что протест на юго-востоке Украины пока носит абсолютно мирный характер, Киев это пугает. Люди, находящиеся у власти в Киеве ситуацию в стране не контролируют, причём не только на востоке, но и на западе. Им, несомненно, надо ликвидировать, сопротивление на востоке, следующей задачей станет ликвидация или нейтрализация наиболее рьяных лидеров бандервоцев. В чём-то они приносят пользу, но в какой-то момент начнут мешать. Сегодняшняя смерть Музычко очень показательна. Понятно, что такой человек не вписывается ни в какой порядок по своей природе.

Я думаю, что массовые зачистки с помощью наёмников будет провести крайне сложно. Точечные — вполне возможны. Тот же Коломойский – человек, у которого уже давно ум за разум заехал. Он действительно раздираем ненавистью и к востоку Украины, и к России, поэтому готов пойти на многое. Возможно участие инструкторов ЧВК в организации такого рода спецопераций.

Вообще разговоры про ЧВК говорит о том, что новая власть не только не контролирует ситуацию, но и не доверяет собственным спецслужбам. Понимают, что спецслужбы могут просто отказаться выполнять операции по массовой зачистке активистов сопротивления или будут недостаточно эффективны.

Весь комплекс информации говорит только об одном: на Украине нарастает хаос, украинское государство продолжает «сыпаться» по кускам. Пока всё, что мы видим с момента прихода к власти новых людей в Киеве, абсолютно разрушительно для них же самих. Налицо полная неспособность к управлению как таковому. Нет ни одного эффективного шага по наведению порядка, ни одной конструктивной идеи. Заметны только две составляющие: во внешней политике Украина просит деньги и раздаёт угрозы, во внутренней политике – раздаёт угрозы и пытается подавлять людей силой. Ничего умнее новые власти Украины придумать не могут, ведя к полному краху украинскую государственность.”

“Возникает вопрос, насколько возможна реализация предложений олигархов Коломойского и Таруты относительно применения операторов частной военной компании на восточной Украине. То, что сотрудники ЧВК находятся уже на Украине — факт. Ещё в начале марта около 300 человек прибыли в Киев. После этого была аналогичная информация. Можно предположить, что сейчас их численность может достигать тысячи или даже более. Разведка Таманского отдела Кубанского казачьего войска фиксировала, по крайней мере, два автомобиля операторов ЧВК в Херсонской области, в непосредственной близости от Крыма.

Какие задачи они решают в настоящий момент? Прежде всего, оказывают помощь в подготовке боевиков. Возможно, также, что осуществляют разведку, обслуживание и охрану украинских объектов. Не исключено, что их действительно могут попробовать применить против участников выступлений на юго-востоке Украины.

Строго говоря, полицейские мероприятия по разгону демонстраций – не амплуа ЧВК. Но ситуация на Украине такова, что решать эти вопросы действительно некому, потому что МВД деморализовано и выполнять приказы больше не будет. Тем более что сотрудники милиции на юго-востоке – в основном, местные выходцы и в значительной степени относятся с симпатией к протестным антимайдановским движениям. Переброска боевиков из «Правого сектора» и других радикальных организаций для этих целей приведёт только к эскалации, к обострению ситуации.

Возможно, олигархи предполагают, что даже сам факт применения наемников из ЧВК может кого-то напугать. Хотя сейчас ситуация такова, что люди напряжены, и предположить, что подобная информация вызовет страх у них панику, довольно сложно. Известно и о том, что помимо мирных общественных инициатив на востоке Украины уже формируются и боевые подразделения, готовые защищать свои области от натисков Запада.

Сложно предположить, что удастся чисто физически создать группировку ЧВК, которая будет способна осуществить эти задачи. Может быть, и Запад денег даст, и олигархи пожелают заплатить. Но речь идёт о значительной группировке – в нескольких тысяч сотрудников. Это очень большие средства.

И можно предположить, что это будет однозначно воспринято как иностранная оккупация со всеми вытекающими последствиями. В настоящий момент на юго-востоке Украины есть шаткое равновесие. Нельзя сказать, что там мир и стабильность, но, по крайней мере, после харьковских жертв, кровь не льётся. Идут протестные выступления, СБУшники время от времени задерживают тех, кого называют сепаратистами, но массового насилия нет. Однако буквально любой толчок может вывести ее из этого состояния, и польётся кровь. Применение ЧВК однозначно спровоцирует жестокий виток насилия.

К тому же на Украине много оружия – во первых, достаточно либеральное оружейное законодательство, то есть хватает оружия на руках. Во-вторых, армия разваливается и оружие не просто расхищается, но и продаётся военнослужащими со складов. Его покупают люди, которые просто не хотят оставаться в такие моменты без оружия. Поэтому и на юго-востоке есть чем встретить любых наёмников.”

Источник

1,238 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share