Новости мятежной Украины

Коррупция

«Всем известно, что далеко не каждый пойдет с заявлением в правоохранительные органы на вымогателя взятки. Таких героев единицы в море коррупции, которая смертельной хваткой охватила всю Украину.

У всех честных людей – патриотов Украины, возникает вопрос: почему к опасным преступления со стороны государства такая снисходительность и бездействие ?  «Горит наш ДОМ» – Украина. Его не тушат. Что это ? Умышленно или по дремучей правовой и политической неграмотности ?

О том, что страна со всех сторон охвачена коррупционерами  говорить и приводить общегосударственную статистику – нет надобности. Ее просто нет. О ней вещают, телеканалы, говорят на базарах, в поездах, автобусах, на стоянках и др. все слои населения. Я приведу отдельные Уманские эпизоды. Наш город – это место где происходили и происходят события, как и в других городах Украины. Была везде идентичность: в разрушении промышленности, сельского хозяйства, культуры и т.д. и в бурном росте всех видов преступлений.

В Умани в последние годы были задержаны и арестованы председатель райгосадминистрации, председатель райсовета, два следователя горотдела милиции, работники краеведческого музея во главе с заместителем начальника райотдела милиции и др. Местное и областное радио об этом промолчали.  Сообщили центральные источники – радио и телевидение.  Затем, после определенной «отсидки на нарах», практически все были освобождены. О судьбе этих дел и их «героев» общественность не проинформирована, что породило крайне нелицеприятные слухи о чиновниках нашего государства, что также не способствует в предупреждении борьбы с преступностью, разрушающей устои украинского общества.

С поличным за взятки затем задерживают зам. председателя горрайнарсуда. Его также отпускают. И опять молчание. Такие непонятные и необъяснимые действия происходят не только в городе Умани, а по всей Украине. Министр МВД Луценко Ю.М. на свой же вопрос: «Почему такое происходит ?» не может сам дать вразумительного ответа. Народ давно сделал вывод: в стране преднамеренно не ведется борьба с коррупцией и в этом заинтересованы верхи.

Опасно для страны, когда не расследуются дела по всем взяточникам, пойманным «на горячем». Взяточники не должны делиться на своих и чужих, по занимаемой должности, на богатых и бедных. Все они опасны. А меру наказания им избирает суд и только суд.

Не менее опасно, когда не расследуются полно и всесторонне, как предусмотрено законом, дела по взяткам, где имеются лишь свидетельские или документальные подтверждения. Так в г.Умани из корыстных побуждений из собственной трех комнатной благоустроенной квартиры и с целью ее завладения, по подложным документам, составленным работниками ДВС и суда на улицу были выброшены престарелые Артемов В.А. и его жена Артемова И.А., участники ВОВ боевых действий, инвалиды, а все их имущество, нажитое 110 – летним совместным трудом без описи и оценки вывезено на склады. Старые больные люди 6 лет жалуются во все государственные инстанции о допущенном беззаконии и особой жестокости, совершенной по отношению к ним. Правда по этому факту, который мог произойти лишь в средневековье, еще истина не восторжествовала.

Известны многочисленные случаи о том, как и каким образом, мошенники завладевают квартирами старых людей. В вышеуказанном примере в роли этих мошенников выступили работники государственных органов. Надо полагать, что эти случаи получили распространение. Системные, безжалостные и жесточайшие действия коррупционеров порождены государством, так как последним не принимаются в полной мере законы для пресечения необузданной алчности определенной категории граждан, часто занимающих высокие посты и пользующихся своей неприкосновенностью.

Жадность к стяжательству, вседозволенность и безнаказанность и явились причинами совершения депутатом Украины Лозинским, Зваричем и мн. др. совершения особо тяжких преступлений.

Не возможно обойти вопрос о земле. Она уже незаконно покупается и продается. Вся земля Украины кланами разделена между нечестными людьми. Она превращена в товар. И истинная основа украинской экономики построена не на производстве товаров, а на его ввозе, спекуляции и коррупции. Недальновидные и жадные к наживе не понимают, что земля не может являться товаром, как машина, одежда, продукты питания и.т.д. Все это можно создать, продать, обменять и после использования выбросить. Землю из века в  век называют – Матерью. Она создавалась миллиардами лет, являлась и является основой жизни всего живого на Земле. Это не понимать – нужно быть отъявленным преступником и богохульником. Земля является достоянием всего народа. И самым эффективным ее хозяином и хранителем может быть только государство. Украина не может стать «залатанным одеялом» для владельцев США, Германии, Франции, Англии и др. государств. Государством уже было совершено преступление по развалу и уничтожению коллективных хозяйств. А самое тяжкое  преступление против народа будет совершено тогда, когда землю начнут продавать.

Патриоты Украины ! Сделайте все возможное, чтобы земельные хищники не смогли решить окончательно вопроса о продаже земли. Примите все меры, чтобы на продаже земли был поставлен окончательный крест и, чтобы она осталась в собственности всего народа.

Грабежи общенародной собственности, дерибан по земле, тотальное распространение взяточничества в государственных структурах власти и.т.д. явились причинами порождения полчищ воров,  специализирующихся на преступлениях по квартирам, металлу, сельхозпродукции, историческим ценностям, поставке в западные бордели и медицинские учреждения живого товара. Они не гнушаются на кладбищах. Сдирают барельефные доски и таблички если они из цветного метала. Снимают все ценное с памятников, кладбищенских оградок и даже, – с обелисков и братских могил погибших героев Великой Отечественной Войны. Указанных преступлений не счесть не только по Умани, но и по всей Украине. Только анти народники могли придумать, что кража до 1000 гривен не является преступлением, что дало возможность государственным чиновникам, с молчаливого согласия властей, скрывать от учета не сотни тысяч, а миллионы преступлений лишь по кражам и жонглировать статистикой, а также этим реально способствовать увеличение роста особо опасных преступлений. За годы Советской власти, за последние 50 лет, по городу Умани числилось лишь 2 нераскрытых умышленных убийства. За 18 лет Независимой Украины по этому городу их нераскрыто – 17 – ть ! И немалое их количество скрыто под различными основаниями. А сколько их по Украине ?

Статистика серьезная наука. Если ее пренебрегают или ее искажают, там начинается хаос в экономике, по борьбе с преступностью и.т.д.

Внимательно вдумайтесь, сделайте глубокие, объективные и действенные выводы если Вы патриоты Украины и за ее Независимость, лишь в два последних выступления:

  1. Яценюка А.П., который заявил в  газете «Фронт перемен», что в Украине сложилась преступная система. Такое заявление, высокого государственного ранга чиновника, нельзя признать «предвыборным трюком», так как им выражена аксиома.
  2. Патриарх украинской церкви Филарет в своем выступлении на дне Независимости Украины все свое выступление посвятил обращению к Богу, чтобы он защитил народ от неправедных судей, несправедливости, государственных казнокрадов и т.д.

Все чаще и чаще политики, социологи, аналитики, экономисты и др. заявляют на публичных обсуждениях, что на теле Украины укоренились разрушительные «язвы». Так, председатель Верховной Рады Литвин В.М. отметил, что «коррупция, как ржавчина разъедает государство и что ее необходимо приравнять к измене». Каждый день передаются слова Януковича В.Ф. , что «власть предала народ». Следует отметить, что выводы Яценюка А.П. и Януковича В.Ф. сделаны с большим опозданием, т.к. эти люди многие годы были в руководстве страны.

За годы Независимости Украины в результате ее разрушения и широчайшей коррупции жизненный уровень честных советских людей снизился в 30 – 40 – 50 раз. Этот же уровень взяточников, спекулянтов, мошенников, воров увеличился в сто и тысячи раз. Эти данные не из области фантастики. Они легко и объективно доказуемы.

Катастрофические провалы в экономике, политике, культуре, духовности, по борьбе с преступностью нельзя объяснить какими то одними переходными периодами, сменой властей, наличием компартии, бывших ком. партийных работников и т.д. Это результат правовой и политической неграмотности тех, кто был избран и поставлен управлять Украиной. Всем этим «правителям» были генетически присущи частнособственнические инстинкты, а часто «хапательные». Остается все же основной вопрос: почему наши президенты с коррупцией боролись, в основном, лишь на словах ? Неужели не понимали, что этим под собой «подрубывают сук», а народ и страну ведут к нищете ?

Все же вытекает логический вывод, который все чаще звучит в народе и в высказываниях высокопоставленных лиц: в высших эшелонах власти сформировались силы, которые заинтересованы в сохранении коррупции и коррупционеров – для защиты скомпрометировавшей себя власти. Защита армии лиц совершивших и совершающих преступления – это тоже тактический метод по удержанию или захвату власти.

Вытекает и другой вывод: не влияют ли эти силы на работу Генеральной прокуратуры и областных прокуратур ? Ведь уж очень много примеров бездействия. Прокуратура всегда была передовым звеном в государстве по борьбе с преступностью. Выполняет ли она и суды эти функции ? Один знакомый председатель суда мне очень кратко и с большой горечью рассказал, что в судах стало очень сложно работать из – за большого давления и вмешательства в работу местных органов власти.

Ответственность за разрушения экономики, работы правоохранительных органов, рост преступности и др. в первую очередь несут руководители страны. Можно очень много привести ужасающих фактов, данных анализа событий, выводов, наблюдений и.т.д. Однако в своем коротком обращении я не в состоянии подвести окончательную черту, что противоправного было совершено в Украине – это под силу целому научно – исследовательскому институту.

Виктор Андреевич !

(Юлия Владимировна ! — была у власти-сидит)

Вы пытались и пытаетесь тянуть государственный «воз», который Вам не под силу. Слишком много наделано промахов и серьезных ошибок. Свой «личный воз» Вы могли тянуть, как угодно и куда угодно. Однако если за Вашей спиной многомиллионный народ и страна, то для этого необходимо иметь определенные силы и возможности. Нужно отчетливо осознавать, куда и к какой цели Вы ведете народ и страну, делать все для их процветания, не делить на чужих и своих, богатых и бедных и.т.д. Народ всегда составлял основу любого государства, так как он основной создатель всех материальных ценностей и его защитник.

Украина одна из богатейших стран мира по природным и людским ресурсам. Входила в десятку передовых стран с высоким уровнем жизни народа и его социальной защищенности. В результате антинародной политики, которая повлекла все негативы, стала одной из бедных, с самой высокой смертностью, эпидемическими заболеваниями и высокой преступностью.

Вы доверие народа не оправдали. Вы опираетесь на незначительную часть прослойки населения, которую Г.Сковорода отнес к найхудшей.

Будьте честными, наберитесь мужества и уйдите добровольно со своих постов, откажитесь от непосильной Вам ноши. Уступите места достойным, кто сможет построить истинно независимое и процветающее дружелюбное государство. Народ Вам скажет спасибо. А в Украинскую историю Вы вошли.

Эдуард

Справка:

Мой общий трудовой стаж – 50 лет. Около 40 лет проработал в прокуратуре на следственно – прокурорских должностях. Расследовал множество уголовных дел. Десятки опасных преступлений раскрыл лично. Сотни раз выступал в судах по уголовным и гражданским делам. Постоянно выступал с лекциями на правовые темы. Много раз печатался, начиная от местной газеты и до союзного юридического журнала. Незаконных задержаний и арестов не имел. От задержанных, арестованных, осужденных,  граждан на меня жалоб не поступало. В процессе работы, в должности помощника прокурора города, мой опыт с детской безнадзорностью и преступлениями прокуратурой области был обобщен, как положительный и распространен. Мой опыт по борьбе с преступностью и наркоманией в исправительно – трудовых учреждениях области по указанию Генеральной прокуратуры СССР прокуратурой республики был обобщен, как положительный и распространен по спец. прокуратурам всей страны.

Я кратко привел данные о своей работе не ради самовосхваления. Все годы Независимости правоохранительные органы, которые работали в советское время, обливаются грязью, выставляются, как безжалостные каратели, что является ложью. Беззаветно работало большинство, а проколы, нарушения и даже незаконные аресты всегда были и будут. От них не застраховано ни одно общество в мире.

За грубые нарушения законности Советское государство после 60 –х годов прошлого века быстро и жестко наказывало.

 P.S

Президент Янукович, просто обязан, у него нет другого выхода, навести в сфере законодательства и уголовной ответственности полный порядок. История не забывает героев. Героям ставят памятники и слагают песни. Жизнь быстротечна. Духовные ценности- вечны. Когда Родина в огне- надо спасать ЕЕ всеми имеющимися ресурсами иначе мы потеряем Родину и наше дети будущее….

Мы будем наблюдать за происходящими процессами очищения и становления порядка. Мы будем ВСЕ ВМЕСТЕ. Мы будем информировать читателей и граждан, в этом мы видим и несем свою миссию. С нами Бог!!!

P.S

Эта статья написана 3 года назад и как видим результатов по наведению порядка в стране не случилось.

Вот вам и Майдан. Поэтому Виктору Януковичу советую покинуть пределы Украины а новое правительство и Народная Рада решит вопрос о будущем страны!

1,365 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Share