Новости мятежной Украины

где сейчас находится «Золото Скифов»? — вопрос всем

Работа для всех независимых журналистов..

Правда ли то, что «Временное Правительство» решило обменять национальное достояние, символ Силы и Величия украинской нации на зеленоватую макулатуру? И где сейчас находится «Золото Скифов», надежно ли хранилище? и вообще, кто святотатствует над Украиной?

«Коллега Белана из российского Исторического музея Кирилл Фирсов (он в том году курировал выставку фракийского золота из Болгарии) тоже уверен, что вывоз артефактов национального значения невозможен даже в такой сложной политической и экономической ситуации, в какой находится сейчас Украина.

— Основные ценности находятся в Музее драгоценностей — сарматское, скифское золото там. Но представить, что временные власти Украины могут их заложить или продать, как когда-то делали большевики, невозможно. Да, в 90-е, когда ослабла старая власть, многие курганы и могильники опустошали — была волна грабежей, все это переправлялось за рубеж. Ющенко обладал коллекцией древностей. Что с ней — не имею понятия. Но сильно сомневаюсь, чтобы нынешние власти Украины пошли на такой шаг.

И что самое примечательное, Арсений Яценюк пока не получил кредит в США, за которым приехал. Вопрос отложен на неопределенный срок. Республиканцы и демократы так и не пришли к решению — дать Украине миллиард долларов или нет. Объясняется отсрочка тем, что возникли разногласия, касающиеся работы Международного валютного фонда, а не Украины напрямую. Как бы то ни было, если представить, что Яценюк все-таки привез культурные ценности в качестве залога для кредита, таких проволочек, наверное, не возникло бы.»

Источник и полная статья!

 

1,937 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share