Новости мятежной Украины

вторжение в Крым?- кто принимает участие?

ВНИМАНИЕ !!! Максимальный репост:

Киевское «Временное Правительство» под руководством бандитов готовит военную операцию по захвату Крыма

«Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа — менее 30 км)

К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму – по моей сугубо личной оценке — новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову:

1. Поскольку сам и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выхода на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики.

Лично мне очень хочется надеяться, что разум украинских военачальников возьмет верх над требованиями их политического руководства, и Петр Михайлович задумается перед тем, как отдать приказ открыть огонь.

И для меня это тот самый редкий случай, когда я бы очень хотел ошибиться в своей оценке происходящего – самым суровым образом.

…один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий…»

P.S  Перечень и информация о военных подразделениях направляемых (или планируемых к отправке) на полуостров Крым!

27-й Сумский реактивно-артиллерийский полк

27-й Сумский реактивно-артилерийский полк“Напомним, что на вооружении Сумского артполка находятся реактивные системы залпового огня «Ураган».

Сумские военные официально подтвердили выезд реактивно-артиллерийского дивизиона 27 артполка на учения на полигон в Черниговской области.

По словам командира полка Валерия Исмаилова, данные учения запланированы еще в ноябре прошлого года, и с политической ситуацией в стране напрямую они не связаны.

Таким образом, различные догадки горожан, сбежавшихся как по тревоге на ул.Кондратьева, о том, что якобы «полк перебрасывают в Крым», или «Техникой полка будут блокировать аэропорт», или «Полк выдвигается на границу, только почему-то не в том направлении идет», не подтвердились. Но в то же время военные благодарны сумчанам за беспокойство.

— Когда шла техника, столько людей собралось! Спрашивают: «Вы что воевать»? Мы говорим: «Нет. Спите спокойно», — отмечает замкомандира по работе с личным составом 27-го Сумского реактивно-артиллерийского полка майор Дмитрий Горб. — Учения плановые. Начались они с понедельника, 3 марта, и проходят в несколько этапов. Первый — подготовительный (с 3 по 5 марта) проходил в пункте постоянной дислокации воинской части. А с 6 марта началась практическая фаза – выход реактивно-артиллерийского дивизиона на полигон в Черниговской области. Мы там стреляем каждый год, и три последних года именно в марте. Это называется зачетные огненные стрельбы с подразделением. В прошлом году такие учения проводили дважды – весной и осенью. В этом году осенние стрельбы тоже планируем.

Колонна движется в сторону Прилук Черниговской области. В ее составе – техника (командирские машины управления огнем дивизиона и наше штатное вооружение – боевые и транспортнозаряжающие машины реактивной системы залпового огня «Ураган») и личный состав дивизиона (офицеры и «контрактники»). По плану личный состав должен вернуться в Сумы в середине марта.”

Источник:

26-я Бердичевская артиллерийская бригада

26-я Бердичев Бригада«26-я артиллерийская бригада сформирована 30-го октября 2004-го года на основании Директивы Министра обороны Украины № 312/1/014 от 18.06.2004 года на базе 62-й отдельной механизированной бригады, которая в свою очередь была правопреемницей 119-го Учебного центра.

Первым командиром сформированной 26-й Бердичевской артиллерийской бригады в августе 2004-го года стал полковник Клочко Анатолий Александрович. В августе 2005-го года командиром бригады был назначен полковник Горбылев Вячеслав Юрьевич. В июле 2011-го года бригаду возглавил полковник Малиновский Владимир Андреевич.

В 2006-м, 2007-м и 2010-м годах бригада признавалась лучшей среди бригад 8-го армейского корпуса. Части было вручено переходящее знамя Житомирской областной государственной администрации.

Неоднократно боевая подготовка личного состава проверялась Инспекцией Министерства обороны.

За плечами военнослужащих части сложные и ответственные учения «Реакция 2005», «Артерия 2007», «Взаимодействие 2010», «Адекватное реагирование 2011», «Перспектива 2012», тактические учения с боевой стрельбой на 240-м и 233-м общевойсковых полигонах.

5-го июля 2007-го произошло важное событие в истории бригады. В честь 3-й годовщины создания части командиром 8-го армейского корпуса генерал-лейтенантом Островским Сергеем Александровичем части были вручены боевое знамя и грамота Президента Украины.

В 2008-2009 годах личный состав бригады принимал участие в военных парадах, посвященных 17-й и 18-й годовщине независимости Украины, 65-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Учитывая высокие достижения, показанные в течение 2004-2008 годов, 26-й артиллерийской бригаде Президентом Украины – Верховным Главнокомандующим ВС Украины Виктором Ющенко было присвоено почетное наименование «Бердичевская».

На вооружении бригады на сегодняшний день находятся гаубичная и орудийная самоходная артиллерия, противотанковые средства и современные разведывательные артиллерийские комплексы.  «

Ссылка:

8 й армейский корпус:

«частини 8-го армійського корпусу виконують заходи по приведенню в бойову готовність!»

«У Новограді-Волинському, на Житомирщині, особовий склад 30-ї окремої гвардійської механізованої бригади перевіряє техніку на справність і завантажує її боєкомплектами. Танки, БМП і самохідні артилерійські установки шикуються у довгі колони. Тут усі набої бойові, техніка справна і будь-якої секунди готова виконувати накази командирів.

Військові зізнаються: подібним вони займались і раніше, але через події в Криму виконують завдання з ще більшою відповідальністю.

Діям російських військовослужбовців у Криму тут оцінок не дають, але не приховують, що співпереживають військовим, які охороняють суверенітет України, і якщо буде наказ – негайно вирушать на їхню підтримку.

Росіянин за національністю Володимир Олійник зізнається: ніколи не міг уявити, що два братніх народи опиняться за крок до війни. Втім, переконує, що вже давно вирішив для себе, чиї кордони буде захищати.

Командир бойової машини Сергій Улітенков впевнений: росіяни підтримують курс своєї влади, бо отримують викривлену інформацію. Він вірить, що конфлікт вдасться владнати миром і не втомлюється роз’яснювати своїм російським друзям, що насправді діється в Україні.

У 12-му полку оперативного забезпечення, який також дислокується у Новограді-Волинському, у п’ятницю, 7-го березня, військові інженери відточували майстерність у переправі через водну перешкоду. Техніка, що мається у полку, з легкістю переправить через водойму вантаж вагою понад 42 тонни. Якщо ж на горизонті з’явиться противник, рота аерозольного маскування за лічені хвилини зробить переправу непомітною ні з неба, ні з землі.»

Ссылка:

1-я отдельная танковая бригада украинской армии готовится к бою:

Видеоролик, демонстрирующий «готовность защищать Украину» и приведение в боевую готовность 1-й отдельной танковой бригады 8-го армейского корпуса территориального командования «Север» сухопутных войск Украины. Бригада дислоцируется в поселке Гончаровское (Черниговская область) и оснащена в основном модернизированными танками Т-64БМ «Булат»

1 Отдельная Танковая Бригада ВСУ. Подготовка танков БМ Булат — оснащение модулями «Нож».

  Предполагал кто-то такое несколько месяцев назад?

Вот такие вот результаты «мирных» протестов. Народ оказался, как я уже говорил, марионеткой и жертвой в руках олигархов.

За страну и за ее отдельных зомбированных представителей очень стыдно.

79-я аэромобильная бригада:

История создания:

Аэромобильная бригада«В 1979 году в составе Советской Армии началось создание мобильных частей легкой аэромобильной пехоты — десантно-штурмовых бригад и полков. В частности, на базе отдельного батальона десантного обеспечения и разведывательной роты 111-го парашютно-десантного полка 105-й воздушно-десантной дивизии в составе Одесского военного округа была сформирована 40-я отдельная десантно-штурмовая бригада. В 1990 году бригада переименована в воздушно-десантную. С 1991—1992 годов — под юрисдикцией Украины. Тогда же была сокращена до полка. В 1990-х годах полк переименован в 79-й отдельный аэромобильный полк (аэромобильные войска — аналог советских десантно-штурмовых). Военнослужащие полка принимали участие в миротворческих операциях в бывшей Югославии, Сьерра-Леоне, Либерии и Ираке. 1 июля 2007 года на базе полка, усиленного 11-м отдельным вертолетным полком, в порядке эксперимента, была сформирована 79-я аэромобильная бригада.»

Источник:

Недавняя история:

Принятие присяги на верность Украинскому народу:    

«В 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригаде присягу на верность Украинскому народу приняло более 240 военнослужащих.

Юноши из Днепропетровской, Донецкой, Херсонской, Кировоградской, Киевской областей и Крыма прошли полный курс первичной военной подготовки, тщательный морально-психологический, медицинский и физический отбор и получили допуск на осуществление парашютных прыжков во время курса воздушно-десантной подготовки.

Торжества начались с внесения Боевого знамени и исполнением Государственного гимна Украины. С принятием Военной присяги вчерашних призывников поздравили представители местных органов власти, командование части, ветеранские и общественные организации, духовенство, а также родные и друзья. От имени командования аэромобильных войск Сухопутных Войск ВС Украины к юношам обратился полковник Константин Шевченко.

— Вы пополняете славные ряды воинов-десантников, которые являются элитой Украинского войска, олицетворением отваги, мужества, смелости и чести. Будьте достойными славы «крылатой гвардии», — подчеркнул он.

Присоединяясь к поздравительным обращениям, заместитель командира 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригады подполковник Олег Нечаев отметил, что военная служба — это почетный конституционный долг каждого мужчины.

— Сознательно приняв Военную присягу, вы подтвердили свою готовность с оружием в руках защищать независимость, национальный суверенитет и территориальную целостность нашего государства, — отметил подполковник Олег Нечаев.»

Статья скопирована с сайта Бригады.

Ссылка:

Видео принятия присяги в 2011 году

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада

Справка:

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада«25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада Вооружённых сил Украины (укр. 25-а окре́ма Дніпропетро́вська пові́тряно-деса́нтна брига́да Збройних Сил України) — воинское формирование высокомобильных десантных войск Украины. Бригада предназначена для действий в тылу противника, оснащена соответствующим вооружением (БМД-1, БМД-2, БТР-Д, 2С9 «Нона»), может десантироваться в полном составе со специальным вооружением и техникой. Частично является правопреемницей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.»

Ссылка:

«Десантники 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады находятся на боевом задании в Крыму. Об этом 34.ua сообщил региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Разведывательно-десантная рота задолго до обострения ситуации в стране отбыла для проведения плановых тактических учений в АР Крым.  Десантники очутились в самом эпицентре противостояния вместе с личным составом частей 36-й отдельной бригады береговой обороны, что дислоцируются в поселке Перевальное и была заблокированы военнослужащими Российской армии и радикально настроенными элементами.

Русские десантники были очень удивлены, увидев там украинских коллег. Командир русского десантно-штурмового батальона обратился к украинским десантникам с ультимативными требованиями: сдать оружие и технику, и возвращаться в пункт постоянной дислокации. В случае невыполнения этого приказа россияне угрожали штурмом.

Офицер 25-й воздушно-десантной бригады подполковник Николай Палас ответил россиянам, что у нас достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки. — «Если наше дальнейшее сопротивление буде не возможным, — то мы взорвем технику, себя и вас!»

После такого заявления, вопрос о сдаче оружия и боевой техники Днепропетровских десантников, никто больше не поднимал.

«Заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Игорь Скляров, отметил, что сегодня в воздушно-десантной бригаде проходят мероприятия по приведению боевых подразделений в высшие степени боевой готовности.»

«В последнее время по адресу наших военнослужащих постоянно поступают угрозы, а их родителям посылают SMS сообщения, что их сын в плену и требуют выкуп. Ответственно заявляю, что все военнослужащие бригады живы и здоровы и выполняют поставленные задания», — отметил подполковник Игорь Скляров.»

6-й армейский корпус (Днепропетровск) – карта рассположения!

Ссылка:— Карта

6-й армейский корпус (Днепропетровск) «6-я танковая армия, а в дальнейшем и 6-й армейский корпус, стали кузницей высшего командного состава Вооруженных Сил Украины. В их рядах проходили службу и занимали ответственные командные должности немало известных военачальников, среди которых генералы армии Украины Виталий Радецкий и Владимир Шкидченко, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, заместитель Министра обороны Украины — руководитель аппарата Владимир Можаровский, Герой России генерал-лейтенант Петр Шкидченко и много других известных военных деятелей.

Стоит отметить, что переформирование гвардейского объединения в оперативное командование «Юг» является очередной страницей его героической истории.

По словам исполняющего обязанности командующего войск оперативного командования «Юг» — начальника Днепропетровского гарнизона генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, — сегодня оперативное командование действует как межвидовой орган военного управления. Перед личным составом и командованием стоят важные задания — охрана государственной границы в воздушном пространстве, планирование и ведение территориальной обороны, прикрытия важных государственных объектов.»

Ссылка:

P.S1

Всю необходимую информацию о подразделениях, которые планируется? Использовать в военном конфликте в Крыму  и их история вы без труда найдете в сетях интернет!

Фотографии, ссылки, карты расположения – всего этого в избытке! Пафоса много, но вот только, в случае боевых действий, вряд ли станут хвастаться фотографиями убитых солдат и офицеров!

Украинская армия не может и не должна выполнять приступных приказов «Временного Правительства». Правительства, которое является не законным и которое пришло во власть путем вооруженного захвата!

Это должен помнить каждый солдат и каждый офицер!

ВЫ ДАВАЛИ ПРИСЯГУ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ!

ВЫ НЕ ДАВАЛИ ПРИСЯГИ ОЛИГАРХАМ И БАНДИТАМ!

ПОМНИТЕ О СВОЕЙ МИССИИ!

УМЕРЕТЬ ЛЕГКО, А ПОЗОР НЕ СМОЕТСЯ НИКОГДА!

И еще запомните главное!

Это война олигархов! Места народу тут нет! Этому подтверждением служат все события и их результат, которые произошли на Майдане в 2013-2014 годах!

3,592 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share